這次的行程我們選擇搭乘環島之星列車,有別於傳統的台鐵班次,環島之星在由台鐵局、易遊網和台灣三麗鷗共同合作,打造萌指數破表的「環島之星Hello Kitty繽紛列車」。
特別注意!!環島之星目前為易遊網獨家代理,車票只能透過他們購買,致電台鐵也會叫你找易遊網喔!而且不能單買車票,官網上共有2~7天的套裝行程,也可以單買車票+酒店自由行套裝,這次我們就是選擇瑞穗天合的自由行套裝行程。🔔[環島之星行程參考]

環島之星行車路線

環島之星每日2班均從台北車站發車,車次1往西部走車次2往東部走,運行環繞台灣一整圈。
票價裡包含所有餐飲與活動費用,看我們哪裡上下車會有個別供應方式!!我們這次玉里下車,會有午餐與水果,大家要搭乘之前可以先看看自己的站別有提供甚麼服務喔(當然..也就直接反應在票價上啦)🔔[環島之星行程參考]

車廂配置與供餐時間

環島之星車頭是掛莒光號,本身車廂也是用莒光號改裝!!所運行的路線也是比照莒光號,環島之星後面有加掛莒光號車廂,像我們這次總共12節車廂,但環島之星佔6節,另外6結為普通車廂(兩邊不能互通)
第1車次餐食提供時間表
第2車次餐食提供時間表

搭乘體驗分享

環島之星的車票跟一般台鐵車票不一樣!!
一上車就會看到滿滿的kitty,這對kitty控來說絕對是要來朝聖一下!應該會開心到翻掉…
防疫期間的關係!除用餐時段以外,其他時間我們都把口罩戴好戴滿喔
環島之星的座位,真的是又寬敞又舒適。一般台鐵火車,一節車廂共有52個位子,環島之星則改造成可360度旋轉的豪華三排椅,一節車廂共33席,座位空間一點都不擁擠

票價包含早餐

上車大約20分鐘後站務人員就來發早餐囉!!跟飛機上的服務一樣會有推車的那種!
滿滿一盒摩斯早餐誠意十足!!
車上提供茶、咖啡、果汁、汽水喝到飽,晚上時段還有啤酒喔!而且水還是evian的牌子喔!!記得那天在車上我特愛喝水….呵呵!!

活動限定~摺汽球手作

2020/07/01起,每周2.4.6會有摺氣球活動(車次1礁溪往台北)(車次2礁溪往花蓮),而且還有隱藏版的角色可以點菜喔!!
登愣……..那就是細菌人!!是不是很厲害!
不止細菌人..連Elsa也栩栩如生!
看照片怎麼覺得王美媽比小王美還開心!!
相較之下,我的小小兵比例就怪怪的!身體不是要大一點嗎~~哈哈
每個人都有一顆自己的氣球!!真的太有意思了

觀景吧檯

無限暢飲的吧檯車廂,以亮黃色為基調,搭配Hello Kitty享用美食的模樣,展現活潑可愛的歡樂氣氛。
這是車上賣的伴手禮都跟KITTY相關,算是環島之星的限定版
車廂內有提供立牌讓人拍照,類似日本的主題列車!有當天搭乘的日期很有紀念價值喔!而且這裡還提供書報雜誌可隨時索取閱讀。
不同的路線所呈現的餐點都不一樣!!看這個菜單才發現我們車次2在花蓮供應午餐,而車次1卻在高雄提供午餐!!哈哈…可以想像花東真的是很蠻遠
車上的飲品都是無限量供應!!喝完還想再喝可以直接來吧檯車廂來拿!!尤其水還是evian的喔!

活動餐車車廂

體驗DIY手作活動與摺汽球都安排在餐車車廂
這樣對坐的4人位子很適合朋友聊天、玩桌遊,搭配著大面車窗天氣好看出去,真的是讓人很舒服!
雙人對坐大約有5個!!走道旁也有情人雅座與單人的位子!這節應該可以算是交誼廳的概念
中午用餐我們就選在這裡!!3個人對座剛剛好!!

卡拉ok娛樂車廂

以藍天海洋、沙灘為主要彩繪意象,在這裡每月都會更新最新曲目,供乘客免費歡唱!
王美很慢熱!!這裡大概是我們在下車前30分鐘才來的!不過這時候來也剛好!因為整個包廂都沒有人!我們愛怎麼唱就怎麼唱!!
因為沒有人王美1人拿2個麥克風

票價包含午餐

這次因為車票是買到玉里,到達花蓮站之後,車上有一半的人都下車了!這一站也停得比較久將近有15分鐘(應該事運送午餐上車),而午餐也在花蓮站之後發放。
午餐像是以山豬肉為主的九宮格餐盒,有點類似日本火車便當,都是一點一點的!而且都是”冷”的,哈..台灣人應該還是習慣吃熱的便當吧!!如果是提供台鐵排骨便當,我可能會比較愛一點!!

環島之星搭乘心得

環島之星非常適合親子一起搭乘,至少我們在這四小時的車程上,完全不覺得車程時間久,最後要下車時反而覺得時間不夠,歌還唱的不過癮!其實是因為王美不耐久坐(應該屁股上有蟲吧..平常開車20分鐘就開始問到了沒),有些小朋友可以上車吃東西、睡覺、自己玩玩具…安靜的坐在位子上!但…王美真的都不行!這次的列車上有很多活動,加上可以一直走動跟看風景!所以時間過得很快,假如您的小朋友也無法乖乖坐好,那我建議您一定要來搭乘試看看,至少在上面的活動小孩不無聊!爸媽不用開車也比較輕鬆!在上面吃吃喝喝其實時間很快就過去了。

但..如果您小孩就耐得住坐的話…嘿嘿!!我是覺得其實還有更快的普悠瑪或太魯閣可選擇的話,早點到應該會是更不錯的選擇!!我不是說環島之星不好喔!!只是畢竟他是必須要搭配指定飯店或是行程來購買,加上他不是每個站點都有停泊,所以除非配套剛好是您想要的內容,要不然刻意配合好像也不必!所以就看看自己的需求吧!!至少讓我再一次選擇,我們家還是會再選一次環島之星喔!!因為開車到花東真的是很累人的!🔔[環島之星行程參考]

44 Comments

  1. 座車除了看手機不然就是睡覺,感覺火車上有很多有趣的小物,有點心動想帶女兒去體驗看看^^

  2. 搭火車還有折氣球和唱卡拉OK真是太歡樂了!!
    最後一段的心得感想也很實在
    準備推薦這篇文章給有身邊有小孩的的朋友了~

    1. 因為他的套裝是配好的(他目前有2~7天不等的配套)因為都是配套好的!所以必須要按照他的安排去配合!!如果以您的需求來看!!我覺得官網上面有一個環島遊是比較符合您的需求的

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *