親子海邊飯店-福容飯店(福隆店)
親子海邊飯店-福容飯店(福隆店)

台灣親子海邊飯店-福容大飯店(福隆店)

這次因為疫情不能出國的關係,加上想要有渡假海邊的感覺,發現其實台灣海邊又要有沙灘的飯店真的是很少,大部分都在墾丁附近!!但又不想要跑這麼遠,仔細查才知道福隆海水域場旁的福容飯店,對北部人來說算是一個不錯的選擇,再查詢的同時又看到福容飯店在FB直播上賣套組海景客房5,999元/間(2大2小)包含了早餐、下午茶、消夜還有四合一活動券,感覺CP值蠻高的,又可以幫朋友過生日,索性就跟朋友一起買了3組,順便一解不能出國的憂愁呀!

飯店位置

福容大飯店 福隆店 (看房價)

電話:(02) 2499-1188

地址:新北市貢寮區福隆里福隆街41號

入住時間:15:00, 退房時間:11:00

官網:https://hsinchu.lakeshore.com.tw/

福容大飯店(福隆店)

我們是連續假期前一天入住,但大廳也是滿滿的,大家都是被疫情給悶壞了,這應該算是正式解封(6/7)後第一個四天連續假期
原本我以為福容會是一個長期被海風吹,飯店隨處看的到鏽蝕的設施,舊式白色木頭的擺設, 總會覺得飯店給人不會太新的感覺,但要在台灣北部住沙灘的星級飯店,好像也只能選福容不可了。 圖片:大廳酒吧(享用下午茶與消夜的地方)
贈送的下午茶點心口味還不錯!但因為這次小孩要睡午覺所以都打包外帶了
但這裡完全顛覆我對它的印象, 整個區域公共設施與餐廳整體讓人感覺很新穎,整體大廳走道給人很舒服的感覺,可能有隨時在維護吧!! 但至少給人的印象是舒服的。
王美媽期待的母女裝

福容飯店 (福隆) -房間

這次入住為海景和洋客房( 14坪 ),房間配置為2張中床(180cm×200cm),房間的使用空間蠻大的,在床與陽台之間還有一個小合式,空間算是很足夠。(這個算是4人家庭房感覺)
陽台空間很大,只不過我們的面海房前面有2顆椰子樹擋著,哈哈…我們跟椰子數很有緣,之前墾丁凱薩也是面著椰子樹,這次我們一起的3間也只有我們面椰子樹!!哈哈哈

福容飯店(福隆)- 公共設施

飯店共有3個地方可以戲水,分別是最遠的1.海水浴場(住客憑蓋章免費入園) 2.兒童戲水池(上圖) 3.戶外無邊際常溫泳池
兒童戲水池非常淺很安全,但因為戲水池位在西邊被太陽一直曬,整個泳池的水溫居然是熱的!完全沒有消暑的感覺!!旁邊的躺椅鰻少的(大概只有8張吧先搶先贏)。我建議帶孩子如果要下午玩的話,可以去 無邊際常溫泳池,因為剛好在飯店的另一面(位在東邊下午去比較不會曬)那邊也有小朋友可以戲水的地方,可以讓不想下水的家長比較不會這麼熱喔。
塵封已久的小船終於又拿出來了,大概擺了7年了吧(上次拿出來是2013年去沙巴的時候…呵呵)
PS.第一個小王美跟旁邊的爸爸都有凸凸的大肚子
這次總共有3個姊姊、一個哥哥還有一個弟弟一起出遊!小朋友人多就是好玩!!不怕無聊!!
早上來這..無邊際常溫泳池,有一半的區域也是比較淺對小朋友來說也是比較安全,但…因為我們沒搞清楚太陽方位(這裡屬於東邊),所以隔天早上來太陽正大。
強烈建議如果住一天的話,下午先來這裡!隔天早上再去兒童戲水池,這樣剛好都可以避開陽光喔!!
飯店的對面就是海水浴場了,只要是房客就可以憑戳章免費入園,但老實說…在大熱天底下走過去真的是一個考驗呀!!
今年因應疫情,這個沙雕最符合時勢!!
2020福隆沙雕展期: 2020/5/30~2020/9/30
開放時間: 週一~週日08:00AM~06:00PM(最後入場時間05:30PM)
這裡的兒童遊戲室以飯店來說是蠻大的,第一天我們比較早到可以在裡面玩一下!人很少很舒服…但能玩的種類並不多,有一個小小溜滑梯沒有球池,但空間蠻大的~~小朋友跑跳沒甚麼問題
一開始沒有人可以玩的很開心…隔天連要拿個大白菜..都要用搶的了 ఠ_ఠ
王美媽很認真的念書!!
另外一邊還有小型手做沙雕,這也對爸媽來說是一個很好殺時間的地方><
「福隆海洋溫泉四季度假飯店」的美譽,這裡擁有台灣本島唯一的「氯化物碳酸氫鹽泉」,獲得日本溫泉協會認證;三溫暖內設大眾溫泉池,舒壓冷熱池,烤箱室,氣泡池,站/坐式淋浴…等。 房客均可免費使用, 入場時間(上午)08~12 PM (下午) 14 ~ 22pm。注意:身高限制須達110公分以上,16歲以下需家長陪同
GAMIX VR及AR這一區應該是最新的,官網上都還沒有介紹,它是在星光大道裡面(因為疫情目前星光大道還是關閉中),VR裡面就是有一些小朋友虛擬互動遊戲、賽車與射擊遊戲。
這張照片一定要來說出來說嘴一下,我們家王美在拍照的時候,她就自己寫了一個8,也不曉得為什麼,但當下覺得在報明牌之類的…但大家不以為意!!結果…….
隔天的威力彩…開了兩個8…真是厲害厲害!!希望下次寫6個號碼那就太棒了
很可愛的小浴袍!朋友帶給小朋友一人一件!!

福容飯店(福隆) -心得分享

這次福容飯店我個人會給蠻好的評價(大概有個85分吧),因為其實以靠近海邊又鄰近沙灘的飯店, 在台灣其實選擇並不多,基本上應該都聚集在墾丁居多,對北部人來說交通距離是個很大的問題,但墾丁飯店普遍都有點年紀,所以一開始我會用很直覺的既有印象來看福容飯店,但進去房間發現整體內裝都是很明亮新穎,這真的是大加分!至少讓人住起來感覺是舒服的!這次住的是面海房,雖然離海還有一段距離,但因為看出去整體景色是遼闊,並搭配前面的沙灘我覺得如果預算可以,建議選面海房。早餐的部分我個人就覺得比較一般了,如果以餐檯菜色選擇來說,只能算是普通而已,讓人會有點小失望,但這次包裝的下午茶蛋糕點心口味算是還不錯!如果入住當天早點到飯店不能提前入住的話,也可以選擇去大廳酒吧吃下午茶喔!飯店地理位置就在福隆火車站對面,如果走路到飯店應該5-8分鐘可以走到,車站旁邊就有福隆便當啦!加上飯店旁邊有7-11,所以還算便利,如果想吃海鮮的話 澳底漁港也是個選擇。整體來說如果早餐能再提升,我覺得應該會提高回客率喔!!當然…如果價格再親民一點就更好了!!哈哈哈哈…….

2 Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *