北台灣親子飯店cp值no.1

如果你問我目前去過cp值最高的親子飯店是哪一間的話,

我會首選推薦新竹煙波湖濱館

因為這裡擁有500坪的室內遊樂空間卡樂次元星球樂園

即使碰到下雨天也不用擔心,不會受到天氣所影響,

所有的活動都在室內進行,種類非常多元很適合小孩放電的好所在!!

各項設施應有盡有超級大球池、跳跳床、溜滑梯、滑步賽車道、迷宮

年紀稍微比較小還有另闢兒童遊戲室(針對1-3歲以下小朋友); 另外還有健身房、

游泳池、兒童戲水池等,基本上待在飯店不用出門,也不怕無聊喔!!

飯店位置

煙波大飯店新竹湖濱館(查房價

地址:新竹市明湖路773

電話:(035203181

官網:https://hsinchu.lakeshore.com.tw/

飯店共分為3館 (麗池館 、香榭館、溫莎館 )

麗池館主要以雙人房為主。香榭館主要以四人家庭房為主。
溫莎館主要以商務出差客為主(單人房居多),一般親子家庭組合不會安排到這館。
此圖為麗池館-為這3館的主棟。莫內西餐廳(早餐)、蝶屋日式餐廳、陽光小館(咖啡廳)都在這棟, 但麗池館全館都是以雙人房為主(如果是主題房或是四人房都集中在香榭館 )。 照片來源:官網 ( 麗池館 )

小王美整個很期待,只要拿行李廂出去玩都很開心!!

新竹煙波大飯店湖濱館-房間(麗池館)

我們第一次去是透過hotel.com訂房,就是住在麗池館(上圖),但老實說房間內設施比較舊,走的應該是歐式古典風,看的出來維護的算還OK!

優點: 麗池館全館都是雙人房,房價比較便宜,吃早餐比較方便;走到旁邊的全家便利商店(約3分鐘)也比較近,地下室有停車場(但位子很少)不需另外再走一段路。
缺點:因為設施都在香榭館(下圖) 若碰到下雨或天氣比較冷的話(游泳回來),可能就會稍微不那麼方便( 兩館走路距離約2分鐘 )

飯店針對小孩的備品基本上是一應具全(澡盆、奶瓶消毒鍋與床圍),可以是先在訂房備註時告知,
冰箱內的MINI BAR也是免費的,並依照您實際入住的人數提供。

新竹煙波大飯店湖濱館-房間(香榭館)

香榭館的外館看起就比較新穎,看的出來是後來興建的,因為跟另外2館麗池館與溫莎館的風格就有蠻大的差別。

香榭館與麗池館 注意說明:

  • 入住時間為16:00,退房時間為12:00。
  • 孩童定義:嬰幼兒為109cm以下(或0-5歲);孩童為110cm-140cm(或6-10歲);成人為141cm以上(或11歲以上)。
  • 親子友善服務:消毒鍋、嬰兒床圍、嬰兒床、嬰兒澡盆,數量有限,敬請事先預約。每房皆提供嬰童沐浴組。
  • 為維護飯店住宿品質,請勿攜帶寵物入住房內。
第2次去時我們當時預定2間家庭房,分別是家庭房(上圖)與豪華家庭房(下圖),2間的配置都是四人為主,
只是豪華家庭房有多一個沙發還有更衣室,房間使用空間比較大。
豪華家庭房面積比較大,但價格沒有貴很多!大概就是跟一般家庭房多個500-1000/房左右。
另外還有官網上限定的『主題家庭房』,這個房型只能在煙波官網上預訂。
總共分為四個主題上圖由左上至右下分別為亮亮賽車、小小糖果、雙胞胎叢林、拍咪機械
最新:這個房型位在香榭館的3樓,全部總共有12間房(每個主題共3間),都是在同一個區域,但因為近期因為疫情的關係,館內有針對主題房的部分在做部分修繕,聽說預計7月初-月中才會對外開放。

新竹煙波大飯店湖濱館-卡樂次元星球(3歲以上)

  • 500坪室內兒童樂園,全區共分為五個主題設施,不怕刮風下雨一整天暢玩無阻!
  • 卡樂基地:星球造鎮區,角色扮演、辦家家酒,體驗卡樂次元各種主題商店與外星人城鎮生活的樂趣。
  • 波波綠星球:最多最大!擁有數十萬顆超大球池,並結合多樣滑梯和超彈力跳床,體驗叢林探險。
  • 躲貓貓星球:九彎十八拐迷宮區,複雜的糖果迷宮組成成小星球,可在裡面躲貓貓或是和夥伴們一起找尋出口。
  • 咻咻星球:360度環繞超長車道,與radio flyer合作專屬兒童騎乘,感受馳騁的快感。
  • 咖咖星球:超吸睛!穿梭太空情境互動,搭配高科技投影,動動腳打擊可愛的反派角色-拍咪
波波綠星球 -這個最好玩!裡面還有彈跳床、至少有3種大中小的溜滑梯
(因為有一部分大人是無法陪同,只能憑印象)
咻咻星球-這個第2好玩…因為車道很長,可以盡情的耗體力!!
每天固定時間還會辦計時比賽,但因為王美年祭不夠,就無法報名了
躲貓貓星球 -這個其實做的很用心,因為迷宮小朋友大多都會用跑的,所以防護做得很好!而且設備看起來都有維護 ,
只是大人如果跟著一起去玩的話,會蹲與趴得很累….玩完一圈可能會腰酸背痛!!哈哈
卡樂基地 :這是一個各式角色扮演的地方,要當廚師、消防員、警察的各式各樣!!
因為這裡很大,就像一班親子館都有的扮家家酒區一樣!爸媽可以稍微放空一下!!
小彩虹嬰幼兒樂園 & 積木島 -這裡是另一區屬於3歲以下小朋友適合的設施,設施比較靜態!這邊有溜滑梯、小球池、積木、跳跳馬、木製賽車軌道、家家酒房屋…

新竹煙波大飯店湖濱館-游泳池、兒童池、男女三溫暖

游泳池開放時間:08:30-22:00
SPA池開放時間:08:30-22:00
兒童池開放時間:08:30-22:00
男女三溫暖:06:30-22:00
* 使用泳池需穿著泳衣、泳帽。
* 俱樂部每日中場休息保養時段:12:00-13:30
* 每月第1個星期三6:00~13:30 因俱樂部&卡樂次元設施保養,恕不開放營運,下午13:30正常開放。
我們家王美蓄勢待發
泳池的空間共分為3區(有游泳池、spa池與兒童池)兒童池很貼心在冬天的時候都是溫水(35度),不用擔心下水的問題;但游泳池就是正常的水溫(28度),在冬天裡使用需要適應一下才行!另外SPA 池是不接受12歲以下小朋友入池,所以家長們需要特別留意喔!

新竹煙波大飯店湖濱館- 健身房

開放時間:06:30-22:00 。著運動鞋並限16歲以上使用。

新竹煙波大飯店湖濱館- 餐廳

陽光小館-因為我們的食量都不大,加上從外面看這裡用餐環境很舒服! 餐點多以西餐為主,餐點的口味還不錯蠻到位的!
蝶屋日式餐廳 -這個餐廳吃過2次,如果點定食套餐的話,我覺得分量會有點少(如果食量大的人會吃不夠,建議就是莫內西餐廳吃自助餐了),但東西還算新鮮,還可以接受!如果飯店套裝行程(一泊2食幾乎都是配這個餐廳),所以也沒的選!
莫內西餐廳- 早餐 06:30-10:00;午餐 11:30-14:00
下午茶 14:30-16:30;晚餐 17:30-21:00

早餐用餐的地點,餐檯選擇菜色算是蠻豐富的,中、西、日、韓式、素食區都有,以台灣的飯店等級來說我覺得應該不會被挑剔;假日早上會另闢一個區域(B1)會有安排早餐派對,我們家王美都起不來,沒辦法跟大家分享,但我必須要提一下飯店貼心的地方,因為王美起不來媽媽陪著王美繼續睡,只有我一個人去用餐,飯店人員主動詢問是否要另外提供餐盒(只要憑早餐卷即可兌換),而且早餐盒是已經擺在櫃檯準備好的,這裡就看得出飯店細心的地方!

新竹煙波大飯店湖濱館- 心得分享

其實以房間硬體設施來說比新竹煙波好的飯店,實在太多太多了,但為什麼我會說他的CP值高呢?有了孩子之後,為甚麼我們比較常住飯店,而不是年輕時候的特色民宿呢,很重要的一點…要給孩子有地方跑,要有地方放電消耗體力!!而這些設施在飯店提供是比較完善的!新竹煙波提供的不只完善,選擇是非常多元的!並且這裡是不受天候所影響活動!我覺得這是很重要!還有就是他的地點,其實這裡離交流道很近(2高下來後10分鐘以內就到)我覺得種種因素讓我覺得這裡真的非常值得大家可以來,我相信不久的將來我們還會再去的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *