瑞穗天合設施相當多,若未事先瞭解各設施開放時間,安排2天1夜應該是無法徹底玩完!10月因為要幫朋友過生日,決定安排3天2夜徹底研究一番,這篇將會整理出各設施的開放時間,協助您玩遍這個腹地超大的城堡飯店喔。🔔 休閒設施720°環景圖

▲紅色箭頭與紅圈標記出來的休閒會館,度假村有80%的活動在這棟裡面。

休閒會館-大廳

▲這是休閒會館的外觀,這次10月份去的時候已經有聖誕樹擺出來囉!
▲休閒會館的設施包含:室內游泳池、室內按摩水療區、金色水樂園(室外湯池)、三溫暖裸湯區。一樓大廳旁另有提供腳踏車租借(僅限園區內騎乘)、泳具販賣。
▲櫃檯填寫房號後,會主動提供毛巾、水與置物櫃手環(另有拖鞋可免費租借)
▲這裡的住房率,不太可能有提早入住或是延後退房的機會,飯店也為提早到或退房等火車的客人,提供完善的淋浴與置物空間!讓即使退房還想玩水的客人,提供齊全的梳洗配備。

金色水樂園(室內)-按摩水療(1樓)

  • 按摩水療區開放時間07:00~22:00
▲休閒會館的1樓為金色水樂園,滑水道為鎮館之寶,如果您敢玩又追求刺激,救生員會教加速小撇步!最快紀錄是5秒!!王美爸也不惶多讓6秒到達(夠重..呵),但要注意這有時段限制!大家留意時間
旋轉滑水道開放時段:09:00~11:00、13:30~15:00、16:00~17:30、19:00~21:00
▲除了滑水道,另外還有氣泡按摩、飄飄河、雨林瀑布!這裡有準備給小朋友的泳圈、浮板、救生衣。
▲經過這個暑假泳池密集訓練,王美現在已經不怕水,尤其穿上好事多Nemo浮力衣,我們完全不用擔心!!很省力!!真心覺得好用!!
▲這裡的烤箱與蒸氣是要穿泳衣,另外休閒會館的3樓裸湯區也有烤箱與蒸氣!

金色水樂園(室內)-室內游泳池(B1)

室內游泳池開放時間06:30~22:30

水樂園B1有一個正規25公尺的水道,這裡開放與關閉時間有各提早與延後30分鐘!只不過這裡是常溫水!加上地下室有開冷氣的樣子!8月去的時候感覺超級冷!

金色水樂園(戶外)-按摩水療區

  • 720°環景
  • 開放時間:07:00~12:00、13:00~17:00、18:00~22:00
▲從水樂園室內走出戶外的右手邊,這是個目測15-20公尺的水道,常溫約10-15度左右!冬天來會冷!
▲從室內走出戶外的左手邊,是水療按摩區,在冬天這一區水溫會控制在35度!是溫水喔!

金色水樂園(戶外)-兒童戲水區

▲這次10月去白天溫度大概15度!這區的水是常溫!太冷了都沒有人來玩!
▲這是8月第一次去拍的夜晚!!晚上拍起來真的很漂亮!

金色水樂園(戶外)-黃金溫泉區

▲整個瑞穗天合有3個地方可以泡黃金湯(房間內、裸湯區與戶外溫泉區),戶外溫泉共有3-4個池子,要著泳衣才能泡!不過..冬天晚上泡真的很舒服!
▲這個石板上在冷冷的晚上躺著躺著就很容易就睡著了

休閒會館-三溫暖裸湯區(3樓)

  • 720°環景
  • 開放時間:07:00~22:00
  • 限制:12歲以上才可進入
▲休閒會館的3樓有三溫暖裸湯,一進去就很有日式風呂的感覺。
▲旁邊還有提供和服給大家拍照,提供一張不正經全家福吧!
▲裡面有水療區、蒸氣室、頂級烤箱、紅外線曬照燈等設施!聽說之前是要付費才可使用,但現在都已經開放給住客免費使用喔!
▲小小一個戶外湯池,雖然無法跟一般溫泉飯店比擬,但以親子飯店來說,這樣的標準是很棒的

休閒會館-悅椿Spa (Angsana Spa)(3樓)

營業時間:12:00~21:00

▲這裡配合悅椿Spa (Angsana Spa),「悅榕集團(Banyan Tree Group)的頂級品牌,價格也是很頂級!另外還有洗頭服務價格只要200元起,只是這次一直都沒預約到!有機會大家可以嘗試預約看看。

兒童超跑俱樂部

  • 720°環景
  • 開放時間(夏季6-10月):08:00~09:00、16:00~18:30。
  • 開放時間(冬季11-5月):09:00~11:00、15:00~17:00。
  • 限制:身高120公分以下、體重30公斤以下、家長全程陪同。
▲8月份第一次來的時候,小王美說什麼都不肯坐!讓爸爸超級扼腕,這裡車子都超級酷的!聽他們採購說,老闆都會要求要最好最特別的車型!
▲王美這次終於願意開了!但偏偏花蓮這幾天下雨,只能在休閒會館的一樓開!空間就被壓縮特別小!

跑跑甩尾車

  • 720°環景
  • 開放時間: 09:00~11:00、15:00~17:00 、19:00~21:00。
▲跑跑甩尾車上次來都沒有使用到!因為它的位置在親子別墅旁邊,如果不住在這區,其實不太會來到這!!這個很好玩!應該也算是賣點之一!這裡有這裡有專屬賽道,可以讓我們盡情狂飆!
▲透過影片講解安全事項,整個開車的時間大約5分鐘,開到後來其實手很痠!但真的很好玩!建議一定要來玩!!
▲大人有甩尾車!小朋友也有兒童碰碰車喔!!這應該是園區內最新的活動(官網上都還沒更新),這個也是大人有遙控器可以操控,小孩也可自己操控!!這個對孩子來說很特別!因為別的地方都沒看過

無限樂園

  • 開放時間:17:00~21:00(天候不佳時將暫時關閉)
  • 限制:兒童需滿3歲方可進入;10歲以下兒童入內需有家人在外陪同
▲8月去的時候想說先拍個照,再找時間來玩!沒想到要玩的行程太多沒玩到!結果10月去3天都在下雨!所以根本沒玩到!不過如果天氣好(不要太冷)晚上在戶外玩是蠻舒服的!

兒童遊戲室-童趣屋(城堡B1)&小旅人樂園(莊園B1)

▲童趣屋-這是在城堡的B1規模比較小!主要有一個投射螢幕與球池讓小朋友互動。
▲小旅人樂園-這是在莊園的B1空間比較大,晚上20:30~21:00會有說故事時間!聽完故事可以去旁邊互動劇院參加每天21:15的抽獎喔。

莊園區-互動劇院

720°環景

▲拿房卡時每房都會給抽獎卷,每天21:15會在互動劇院舉辦抽獎,8月去的時候有跳舞表演,但10月去的時候已經沒有了。我們運氣實在很好,2次去都沒抽中,獎品送的算蠻好,有保溫瓶、行李束帶、泳圈、娃娃..我們連個小獎運都沒有…嗚嗚。

城堡區(B1)-電競室

▲開放時間:0700-2200。全部都是免費的喔!只是賽車不能連線,有點可惜

健身房

  • 開放時間:07000–220
  • 免費提供礦泉水、毛巾、置物櫃,
▲城堡區及莊園區都有健身房,但城堡區的健身房很小,建議真的要運動的話到莊園區比較好(上圖),但以飯店來說它的健身房只能說是普通而已。

KTV包廂

▲這裡KTV包廂共有2間!目測應該是錢櫃中包廂的大小!塞個10-15人沒問題!只不過就是一小時1000/間收費,飲食都要另外收費。

桌遊室

▲開放時間:10:00 – 22:00。收費方式:NT$600+10%/每小時

體驗心得:

介紹的林林總總這麼多設施,一開始說的2天1夜玩不完是真的吧!這裡能玩的設施真的太多了,加上房價不便宜!所以如果不用點心把所有設施玩遍,絕對心有不甘呀(這次去看到好多團體早上9點就離開,真為他們的荷包感到不捨阿)

有幾個行程有時段上的限制,我覺得可以特別留意,入住當天怎麼玩我覺得都可以,但退房那天退房時間都是早上11點(大概前15分鐘就會打來提醒,所以別想晚退房),加上早餐每天都是到10:30,所以我覺得最完美的安排就是..

如果孩子起得來的話,早上8點先去兒童超跑俱樂部先讓小朋友開車(大家可能還在睡或是在用早餐),大概開半小時後就可以去用早餐(如果是冬季時段就要顛倒,先去吃早餐再去開車),用餐完換去跑跑甩尾車,趕在11點以前結束並完成退房,退房後把行李寄放櫃台,再去玩所有水上活動!這樣的安排我覺得是最完美的!大家在出發前一定要先想好怎麼安排,這樣每個設施都玩到錢財花的值得呀!想看飯店房型與用餐介紹請點下面連結喔!

🔔[點我看房型拿房價]

延伸閱讀》瑞穗天合房型介紹與用餐心得

36 Comments

  1. 哇塞!瑞穗居然有那麼好玩的酒店,媲美渡假村的設施,可以讓大人小孩到處放電,真是太讚啦!感謝分享,下次去花蓮可以去住看看!

  2. 這家酒店也太大了吧,包含了好多設施,最重要是大部分都免費!
    小孩能玩得很開心,大人也可以呢!
    版主還很貼心把這家酒店的預訂鏈接都附上了,要預定直接來這篇文章就對了!
    詳細版主的分享!

  3. 這間飯店根本是小型遊樂園吧~感覺去住個三天兩夜都不會玩膩,謝謝版主的推薦~

  4. 哇哇哇感覺好棒喔 !
    可以在裡面待整天都不用煩惱行程了哈哈哈
    感謝版主分享喔 !
    下次我也要來去住住看

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *