Last Updated on

「瑞穗天合國際觀光酒店 Grand Cosmos Resort」是天成飯店集團歷時7年,耗資台幣60億所打造的城堡, 因為此次住宿成本真的很高,所以會分為「住宿用餐篇」與「設施使用篇」兩篇文章來跟大家分享!這篇就讓我們以住宿用餐篇來跟大家分享吧!

飯店資訊

瑞穗天合國際觀光酒店 🔔[點我看房型拿房價]
官網: http://www.grandcosmos.com.tw/
地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路二段368號
電話:02-8978-6688

入住時間:15:00 退房時間:11:00

飯店位置

交通方式-搭乘接駁車服務與自行開車

因為搭乘環島之星下來花蓮,剛好瑞穗天合有免費接駁車搭很方便,出站後往西站出口接駁車就在這等!如果要便利商店(7-11與全家在東站),但我個人真心建議不需要另外再買食物或飲料進去了(除非入住當天中午沒吃)。因為房間mini bar飲料與零食都是免費的,販賣部賣的價格也算合理(金牌40),重點是..一泊二食真的不會讓大家餓著的!!

火車及免費接駁車:

  • 瑞穗火車站→搭乘飯店接駁車至瑞穗天合國際觀光酒店。(距離很近車程只要5分鐘)
  • 預約方式:請於搭車日前三天以電話預約,如欲取消,請於發車前3小時告知飯店。
  • 瑞穗火車站搭車位置:西站出口
  • 飯店搭車位置:城堡大廳
  • 費用:事先預約(免費)
  • 預約電話:03-887-6000。客房內請直撥櫃檯預約。
  • 接駁車時間表。飯店去車站回都是每半小時發車,飯店最早發車(1030、1100..)車站最早發車(1040、1110..)

自行開車:

  • 台北→蘇花公路→花蓮(台九省道270.5K)→右轉溫泉路二段→瑞穗天合國際觀光酒店。
  • 南迴公路北上→花蓮(台九省道270.5K)→左轉溫泉路二段→瑞穗天合國際觀光酒店。
  • GPS導航:-6.233406,-35.049906。

瑞穗天合國際觀光酒店

天成飯店給人的印象就是一家歷史悠久的老飯店,旗下竟有一晚要價一萬多的飯店?沒去之前令人很難想像!

不過抵達飯店後讓我完全改觀,映入眼簾盡是歐式建築風格,和印象中的天成完全無法連結在一起。
大廳中庭挑高27米,全台挑高最高的飯店大廳
商務中心– 就位在大廳旁,24小時開放~隨時都可以來 !也給提早到但尚未拿到房卡,有一個休憩之處,畢竟從台北或是高雄當天開車過來,也是要花蠻長一段時間的。
旅品店-開放時間是8:00~22:00 ,其實它的售價真的沒有想像中來的貴,以飲料來說大概就是跟外面價格+5元,以這麼奢華的房價來說,真的算是很親民了。

瑞穗天合國際觀光酒店

🔔 全區720°環景圖

瑞穗天合酒店佔地兩萬坪,主要分為住宿:城堡、莊園、格蘭別墅、親子別墅。公共設施:休閒會館、金色水樂園、永恆教堂、花園、兒童超跑俱樂部等區域 。

住宿分為四大區域:

 外觀特色鮮明別緻尖塔的「城堡」🔔城堡房內現場圖

 比鄰教堂涵括人文風情的「莊園」🔔莊園房內現場

 隱密性十足、享受私人戲水池的奢華「格蘭別墅」🔔格蘭別墅房內現場圖

 饒富童趣適合親子同遊的「親子別墅」🔔親子別墅房內現場圖

瑞穗天合國際觀光酒店 -城堡房型介紹

當天check in時等了蠻久的(應該等了至少20分鐘),當到我們之後就知道為甚麼CI要這麼久了,前檯人員會耐心的把所有的設施介紹一遍,也引導我們下載瑞穗天合專屬的App,可直接查看各設施開放的時間以及餐廳與接駁車預訂。
這次入住城堡的房型,乍聽之下感覺城堡很厲害!其實..城堡系列是園區裡最便宜的房型!呵呵
所有房客都是一泊二食!前檯人員會把晚餐時間打上去,而且都會再三確認用餐時間,因為住房很滿!都要事先安排座位(晚餐分2個時段:17:30與19:30都各用餐90分鐘)
這次房間在城堡的2樓!住在城堡的好處1.早晚餐的餐廳同一棟(不用走)2.便利商店都在這裡3.若是搭接駁車去車站都是在城堡搭乘4.房價最便宜…呵呵!!
城堡精緻客房– 1大床或2小床(含沙發區)、1泡湯池。坪數:15坪
房間室內很寬敞,還附一個長沙發!基本上空間沒問題!!但看的出來裝潢用料上比較簡單(說直接點就是有點粗糙)!!畢竟這裡一晚也是要萬把塊的….
反倒是這裡浴池泡起來蠻舒服的, 看官網上介紹這裡的泉質與日本三大古湯之一,兵庫縣的「有馬溫泉」相似,泉質富含鐵質,遇空氣即氧化為淡黃濁色,有著「黃金湯」的美譽呢!!
因為疫情的關係!!現在從外面進室內小王美都會認真把手洗乾淨!!
房內的餅乾點心,還有冰箱內的mini bar都是免費的!!
從房間陽台看出去還真的有點像哈利波特電影中「霍格華茲城堡」的感覺!

瑞穗天合國際觀光酒店 -莊園

後面的建築是莊園區,旁邊還有永恆教堂 ,莊園區除了房間,1樓還有牛排館餐廳、B1有互動劇院、小旅人樂園等設施
這個是在莊園b1預計9月以後會有的心的活動!!聽說是遙控船!!看起來蠻酷的!!可惜我們去的時候還沒有開始!

瑞穗天合國際觀光酒店-格蘭別墅

莊園區的後方格蘭別墅區,都是獨棟的房間,整個就是很高級!有3~4個房型還包含私人泳池,總統套房應該就在這裡(聽說有650坪),這裡想必也是爆炸貴的,看了一下有泳池的價格都要4萬一晚喔,4萬如果去馬爾地夫應該也可以住很好吧。

瑞穗天合國際觀光酒店-親子別墅

這裡就是房間內有專屬溜滑梯設施,一樓的房型稍微貴一些(有附院子)這裡也是爆炸貴的!一晚現在的房價也要14000/晚了~~不過房皆皆是2張大床可以睡四個人!一家四口來會比較划算!

瑞穗天合國際觀光酒店-用餐

瑞穗天合國際觀光酒店-晚餐

晚餐的時段分為17:30與19:30,選擇第2場主要是想說,有些設施我們可以利用傍晚5~6點部分人去用餐時我們來使用,現場人會少一些!加上每天晚上9點都有表演與抽獎,吃飽可以馬上銜接表演(因為總不能吃飽馬上去游泳吧..呵呵)
晚餐的料理都有把花蓮在地原住民風味料理表現出來,餐檯空間沒有很大,但個人覺得蠻有特色,烤斑鳩、原住民香腸、山豬肉、烤螺、烤魚…其實我覺得很好!畢竟有凸顯在地特色!精隨表現出來會讓人有記憶點!
看到這個冰箱不得不說真的是非常有誠意~啤酒隨你喝!
甜點的部分~我覺得表現也很夠水準!畢竟有些人有另外一個胃,可以裝得下這麼多蛋糕點心的!
基本上我覺得在這邊甜點、飲料選擇非常多元!非常有誠意!!
ps可能晚上把你關在山裡,沒地方讓你去,只能把你餵飽的概念!!
上面那盤烤螺可特別了吧!!如果不是去吃蝦或海產店,可能也很少看到這道料理吧!王美媽有啤酒就可以笑得很開心!!

瑞穗天合國際觀光酒店-早餐

早餐也是中規中矩,不過讓人驚豔的絕對是上面右下角那鍋烏骨雞了!!早餐居然有烏骨雞!!實在是太酷了!
沒錯!你沒看錯!!早餐有冰淇淋!!很有誠意吧!!大部分的餐檯在早餐就會把冰淇淋蓋起來!但這裡沒有!!早餐依然可以吃冰淇淋!誠意十足啊!
冰淇淋是耳熟能詳的 Häagen-Dazs 與 Movenpick 莫凡彼

瑞穗天合國際觀光酒店- 住宿與用餐心得

以平日來說房價要台幣10,000晚/元以上,這個價格實在是令人乍舌!要不是因為疫情出不去!我實在是不願意花這麼高的費用去住台灣的飯店,我想…這應該是很多人當初看到瑞穗天合的價格心中都有這樣的os吧!

房間住宿心得:基本房室內空間很大,房內溫泉池泡起來很舒服!但不曉得為什麼,整體設計的感覺總覺得沒那麼細緻!如果只單看「房間」設計與舒適感,會覺得少了點甚麼!就像前陣子我們去台北遠東飯店,踏入飯店與房間那一刻,其實不說真的感受不出有26年的感覺!一些小細節與服務讓人確實感到很窩心!但….這裡可能就少了那麼點感覺吧!不過…至僅此於房內!!其他的部分我個人覺得都很棒(有可能..要住更好的房型吧!!哈哈)

餐廳用餐心得: 我覺得房價會高除了飯店設施以外,餐點應該佔了很大的比例!如果只有房間與用餐相比!真心覺得用餐讓人感受非常的用心!其實餐點選擇性沒有特別突出!但會讓人記憶點非常深刻!烤斑鳩、烤螺、山豬肉餐檯上的呈現,整個就是凸顯花蓮原住民在地特色! 重點還有滿滿的啤酒與飲料,我覺得用餐為房間的不足有很大的加分喔!!

🔔[點我看酒店設施介紹 ]

22 Comments

  1. 這家飯店很豪華唉!怪不得要一萬一晚。
    外面開起來就像是城堡🏰
    等發工資一定要帶我爸媽來享受一下!

  2. 這間國際觀光酒店也太高級了吧!很棒的設施和服務,但價格真讓人有點卻步,不過餐點看起來真的很不錯,期待哪天有人招待,哈哈XD

  3. 看過版主的幾篇文章,覺得版主女兒很幸福XDDD
    不過房價這樣看下來有點偏貴~~
    但內在裝潢和設施很漂亮!!!

  4. 瑞穗天合國際觀光酒店-格蘭別墅 從外觀看起來就超級漂亮的!!
    但因為這次的疫情沒辦法出國 真的可以考慮到這裡
    感覺來到異地 食物感覺跟別家飯店很不一樣 讚喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *